Чрезмерно запутан чертеж отношений...

Чрезмерно запутан чертеж отношений,
Узлы не распутать в душе людской.
Укроюсь в округлость твоих коленей -
Там, как до рожденья, тепло и покой.

Нет, никого не виню и не жалуюсь,
Я просто устал от всего и угас.
Теперь вечерами я весь погружаюсь
В бессмыслицу нежную женских глаз.

Так старикан, одинокий, безродный,
Уже не надеясь наполнить суму,
Чтоб выжить, приходит зимою холодной
Туда, где теплее,- в любую тюрьму.

1968-1988


Рецензии