Прошел страстей недолгий праздник...

Прошел страстей недолгий праздник -
Зачем же письма берегу?
К чему безжизненные фразы,
Сухие ветки на снегу?

Где радость?
Бытие сурово -
Заботы, будни и тоска.
Таков удел всего живого -
Жить - миг, а мертвым быть - века.

Недолго зеленеть растенью!
Оно под спудом лет в земле
Навек застынет тусклой тенью
На черном каменном угле.

1978


Рецензии