Начало осени

Все трудней подымается солнце,
Все позже и позже;
Словно руки усталые,
Опускается свет.
Вдали у пруда одиноко маячит прохожий,
И блеска, и плеска
Остыл уже радостный след.

Я за спиною чувствую невидимку,
Его молчание что-то должно означать.
Деревья, как сестры, оцепенели в обнимку -
Им предстоит
Перед смертью прощаться опять.

Все говорит мне,
Что это начало болезни,
Все околдовано
Этой дремотой больной.
Плакать? Противиться?
Нет ничего бесполезней -
Все, что с природой случилось,
Я знаю, случится со мной.

21.8.1980


Рецензии