Покидая Палангу

 Э.Ш.

Еще вчера здесь было все всерьез,
На новой сцене заново мы жили -
Нам случай пьесу новую принес
На странном языке, в забытом стиле.

Чудно актерам - все не так, как дома,
Не все понятно в детской сказке им.
Где в домиках должны б смеяться гномы,
Где неуместно жить больным и злым.

Чудно играть спокойное безделье
На фоне звездных и морских стихий,
Вдвоем по берегам бродить без цели,
Произнося ритмически стихи.

Но незаметно мы втянулись в роли
И жили в опьянении сердец
Там, где ни смерти, ни забот, ни боли,
Забыв, что в каждой сказке есть конец.

Конец игры... Вновь разобрали сцену-
Ни волн, ни городка... Обратный путь.
И, как влюбленный, вынесший измену,
Не знаю я, куда себя приткнуть.

16.7.1977


Рецензии