После неминуемой развязки...

После неминуемой развязки,
Оживая на холсте души,
Воплощенный в чувственные краски,
Твой портрет терзал меня в тиши.

Но тянулись долгие недели,
Я от боли уставал своей.
Становился образ акварелью
И мерцал мне тоньше и нежней.

Контур бледный, еле различимый!
Я хотел бы жизнь в тебя вдохнуть!
Без тебя я мертв, но легче дыма
Ты растаешь весь когда-нибудь.

8.11.1979


Рецензии