Как ни обманывай себя, как ни таи...

Как ни обманывай себя, как ни таи,
Но тянет насладиться старой болью.
Опять любви воскресшие ручьи
Подтачивают ледяную волю.

Я был достойно твердым, как зима,
Мои слова срывались, как сосули.
Так, набираясь зимнего ума,
Я стал недвижней, мертвенней, сутулей.

Но, значит, я не умер до конца,
Что вновь ищу безжалостные руки...
При первом крике первого скворца
Вновь жить хочу, пускай ценою муки.

1980


Рецензии