Ведь Бог меня учил порою так!

Подпитываясь зеленью лесов;
Небес вдыхая аромат ванили;
Себя я ощущаю в этом мире:
Песчинкой малой, стрелкой от часов,

Что указУет на незримый Путь,
Который виден в неземном пространстве...
Уличена в грехах, непостоянстве,
Но Богу лишь видна иная суть:

Что тщательно хранит мой Светлый Друг,
Дарованный когда-то при Крещенье,
Чтобы душа нашла своё Спасенье,
Познав главнейшую из всех наук -

Ту самую - с названием Любовь:
На первый взгляд, простейшую из многих...
Но это заблуждение: в дороге
Порой сильнее ценим "хлеб, да соль"...

Вновь зайцев солнечных ловя в глазах;
Внимая сердцем главному влеченью;
Благодарю за всё, без сожаленья:
Ведь Бог меня учил порою так!

04.07.2009


Рецензии