Ну что, старичок, может, мы еще спляшем?

Ну что, старичок, может, мы еще спляшем?
Тряхнем сединою и водки закажем?
Тебя обседают мигрени и кашель,
Но мыслишь и в старости ты, как и раньше.

Твоя седина уж светлее белила,
На каждом миллиметре рожи – морщина.
Помятость лица и потухшие очи,
А что рассказать своим внукам захочешь?

Как жил ты скажи? Во что верил душою?
Согрел ли кого-нибудь ты добротою?
Помог ли ты в деле, если просили?
И много ль людей, что тебя не забыли?

Неужто расскажешь о том, как скандалил,
Все матом ложил и просто буянил,
Жене изменял, не краснея ты лгал,
Как напивался, по трупам шагал?

Ты не думал тогда, а теперь ты молчишь,
Но без капли стыда и волнения спишь?
Скудна жизнь твоя, но на смерти визит
До сих пор ворота и вход в них закрыт.

Но зачем, для кого душу ты бережешь?
И теперь сам себе с откровенностью лжешь.
Смерти нечего взять, ты давно все продал.
Души нет у тебя, ты ее потерял…


Рецензии