Жара и холод хладнокровный убийцы

Жара и холод – хладнокровный убийцы,
Все скрывают в тени свои лица.
Жажда и голод с ними не сравнимы,
Одною силой человека победимы.

Но солнце и мороз нам не подвластны,
Переходя черту, становятся опасны.
И летний солнцепек уже не греет,
А стужа зимняя прохладою не веет.

Они все выжидают нашей смерти,
И лицемерно тянут свои цепи.
А ты на свете дня и в черни ночи,
Тогда открыть глаза уж не захочешь.


Рецензии