Нет, не сам я себя изодрал, растравил...

    
        (Из цикла "Кленовая ветвь")

     Нет, не сам я себя изодрал, растравил,
     исколол, как быка на корриде.
     Я уж тысячи лет никого не любил.
     Не гоните меня, не гоните.

     Я молиться устал. Я в безумья огне
     уже землю родимую проклял.
     Ну одна, ну на миг, да найдись на земле,-
     я ж от собственных криков оглохну!

     Я б как сказочный мальчик в счастливом хмелю
     от твоей молодой позолоты
     вокруг шеи тебя всю б обвил, как змею,
     и смеялся б, и дразнил кого-то.

     Я б из ног и из рук твоих сплел бы венок,
     и надев его вместо короны,
     я бы шел по земле не как царь, а как бог,
     под весенние огни и громы.

     Я бы шел по земле и слагал бы ей песнь,
     и на свете бы не было песни прекрасней...
     Я почуял, я чую, - ты уже ... в мире есть.
     Ах, откройте, откройте вселенную настежь!

     Нет, не сам я себя изодрал, растравил,
     исколол, как быка на корриде.
     Я уж тысячи лет никого не любил.
     Не гоните меня, не гоните.


Рецензии
Одно из сильнейших Ваших стихов и одно из мною любимых.
С уважением,
ЛюдМила.
*
Этот цикл "Кленовая ветвь" - Очень хорош.

Мила Даничкина   28.07.2009 22:35     Заявить о нарушении