Сыграем?

Сидит чертенок за столом,
Ехидно улыбаясь,
Тасует карты веером,
Над ведьмой потешаясь.
 

«Сыграем , ведьма, а на кон
Поставь свою ты душу.
Боишься, что ль?»-смеется он,
«Ну что? Я карты брошу?»
 

«Ну что ж, давай, хочу узнать,
Азарта ради – справка,
Что можешь ты мне, ведьме, дать
Твоя какая ставка?»
 

«А хочешь? Жизни двести лет
Конечно, не старея?»
Смеется ведьма: « Что ты! Нет!
Я молода! Скорее…
 

Хочу совсем я пустячок…»
«…Служить я буду верно!»
«Да ты чертенок- дурачок
Совсем дитя, наверно!»
 

Ударил черт о пол хвостом.
Она глазам   не верит.
Сидит красавец за столом
И взглядом ее сверлит.
 

Сверкают черные глаза,
В руках он держит карты:
«Ну что сыграем, Егоза?»-
И подмигнул азартно.
 

Черт проиграл. Но счастлив сам!
А ведьма, в зное страсти,
Припала вдруг к его губам
Любви отдавшись власти.
 


Рецензии
Игра в поддавки?
Чем черт не шутит!
Понравилось! Очень!
Улыбаюсь! Спасибо!

С уважением Леонид.

Леонид Мисюченко   03.09.2014 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид!Рада, что улыбнула.

Наталья Песенько   04.09.2014 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.