В неком городе N Лимерики

В неком городе Н.
Веет стужей от стен
Круглый год и внутри и снаружи
Впрочем, здесь удивляться не нужно:
Он на полюсе расположЕн

Это очень холодное место,
Это всем на всём свете извесно
Но однажды в апреле
Стены вдруг потеплели
А с чего – вот с чего, интересно?

И с тех пор каждый год
По апрелям народ
Обнадёженно смотрит в окошко:
Вдруг опять потеплеет немножко?
И, отчаявшись, в горькую пьёт…


Рецензии