Березка

Сквозь туманы и росы по незримой тропе
я к любимой березке прибегу на заре.
На высокой опушке та березка стоит
и глазами зелеными вдаль печально глядит.
Белый стан обниму и слезой орошу,
все печали и горести только ей расскажу.
Расскажу ей,что любый мой бросил меня
я теперь одинока  ,как березка моя.
И подруга печальная,покачает листвой,
и зелеными серьгами прозвенит надо мной:
"Мол,не надо печалиться,все уйдет как туман,
все когда-то забудется и разлад и обман,
День наступит -прогонит и слезы и ночь"-
И погладит меня словно мать свою дочь.

Я вернусь той тропинкой домой в свете дня,
ее мудрый совет в своем сердце храня.


Рецензии
Всё - не то и не так, всё нелепо вокруг,
И любовь - не любовь, если милый - не друг.

Когданов   27.01.2010 08:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.