Осенняя печаль

Что дальше?, неизменно осень,
И почему всё так, не спросим -
Устало опадёт листва,
Ковром её укроется земля.

Печален будет образ сей:
На юг летящих журавлей,
Прощальный разнесётся крик,
Как будто тихий детский всхлип.

И грусть тогда возьмёт своё,
Пройдётся важно – всё её.
Уныньем обрастут дома,
В печаль оденется душа.

Всё будет так, придёт пора,
Всё смоют капельки дождя,
Наполнив воздух тишиной,
Всяпокоряющей тоской.

14.07.2009 М. Януши


Рецензии