Горький голос юности

Чей этот голос, чужой и горький?
Откуда этот слепящий свет?
А моя юность, грех, да и только.
Его искупит теченье лет.

Кто человек тот? Ах, да, любимый.
Но ближе ангела, конечно, нет.
И только время неотвратимо.
И этот яркий слепящий  свет.

Ничто не скажут мои картины.
Они без правды - один навет.
Любимый раньше, уж нелюбимый.
Его уносит теченье лет.

Во мне проснулась нечеловечность.
Потухла горечь прошедших бед.
И показалось, коснулась вечность
Меня, я помню тот яркий свет.


Рецензии