Скажи, зачем...

Скажи, зачем живешь ради Любви
И от безумия страдаешь… и забвения…
Когда слова глухие слышишь: «Уходи…»,
В ответ промолвив просьбу о прощении…

Зачем, скажи, нужна немая боль,
Что гложет сердце… у нее нет совести!…
В надежде ты твердишь себе: «Позволь
Быть продолженью этой Вечной повести»…

И пусть разлука повстречала нас…
Ведь смысл в ней, наверно, тоже кроется.
Пробьет однажды долгожданный час,
И к сердцу дверь заветная откроется…

Пусть будет все – и радость, и беда,
Измены горечь, и рожденья  счастье!
Всё было, есть … и будет навсегда…
Веселый солнца луч и грустное ненастье…

Не сомневайся, Он все это предрешил…
Мосты построил, оборвал канаты!
Развеял тучи, миру краски подарил…
Поранил сердце… и поставил вновь заплаты….

Сказал, в чем Смысл… – Жить ради Любви!..
Страдать, и вновь надеяться и верить…
Когда открыта пред тобою Дверь… - и есть Пути,
Когда душа поет… И счастье не измерить!..


Рецензии