В лунно сияние

Да повървим аз и ти
в лунно сияние!
Дълго ли ще ни гнети
тъмно мълчание!

Спи воденица, блестят
тревите в ридание,
тънат реката, вирът
в лунно сияние.

Ще ли в живота тъжим
без обаяние?
Тихо ела да вървим
в лунно сияние!


В ЛУННОМ СИЯНИИ

Выйдем с тобой побродить
В лунном сиянии!
Долго ли душу томить
В темном молчании!

Пруд как блестящая сталь,
Травы в рыдании,
Мельница, речка и даль
В лунном сиянии.

Можно ль тужить и не жить
Нам в обаянии?
Выйдем тихонько бродить
В лунном сиянии!

Афанасий Фет


Рецензии