Я израсходовал себя...

Я израсходовал себя
на бестолковые стишки,
друзья, ругаясь и грубя
таскали сумки и мешки.

Сначала, правда, »челноки»,
в неделю баксов штуки две,
чай, электроника, носки,
одна лишь прибыль в голове!

Вокзал-базар, базар-вокзал,
привычен скоро стал маршрут.
При  встрече бегают глаза
и замечаю—чаще врут!

Меня брала печаль-тоска
от их потуг разбогатеть,
друзья крутили у виска:
«Как можно денег не хотеть,

как можно жить в таком хлеву,
«хрущёбам» бой на все века!
Пьёшь минералку, жрёшь траву,
ты, друг, валяешь дурака!»

Расстались. Видно, суждено.
Я не умею дел крутить
и аллергия на вино,
ни посидеть, ни покутить…

Прошло с тех пор немало лет,
слыхал, торговля шла углём.
Не выпал мне шальной валет,
не быть, похоже, королём!

Но как-то в дверь звонок ночной,
иду, в испуге детвора…
Дружок—в обносках и хмельной:
«Подкинь полсотни до утра.

А то налей, слеза суха,
и к бабе в спальню не спеши,
за друга выпить нет греха,
за упокой его души…»


Рецензии
Да уж, Саша... Лучше синица в руках, в образе "бестолковых стишков", чем журавль в облаках.
С дружеским теплом -
Александр.

Александр Февральский   15.07.2009 13:46     Заявить о нарушении
Ах,Саша,если бы просто журавль!Эта мания скорого богатства стольких разорила вконец,а скольких свела в могилу!И сейчас в лесах находят скелеты...
Спасибо за отзыв и удачи тебе.
С ответным дружеским теплом Александр.

Александр Якубовский   15.07.2009 20:37   Заявить о нарушении