По ступенькам лишь вверх...

По ступенькам лишь вверх. Шаг уверенный. Вдох
Равномерный. Опять за перила судьбы
Я хватаюсь рукой, чтоб застукать в расплох
Неприятностей мрак, что несет мне подвох.
По ступенькам лишь вверх. По паркету борьбы.

По ступенькам лишь вверх. Взгляд пронзающий. Стук
Сердца - грозный набат. Вновь преграда в пути:
Паутину плетет ядовитый паук.
Прочь гоню свой испуг. Прочь гоню твой испуг.
По ступенькам лишь вверх. Чтоб любовь обрести.

По ступенькам лишь вверх. На 6 лишь этаж.
И не нужен мне лифт. Сам умею ходить.
И сжимая в груди свой тяжелый багаж,
Что, раскрывшись, дарует заветную блажь,
По ступенькам лишь вверх - безкорыстно любить.


Рецензии