Невеста

Невесту в кружевном наряде,
под руку в церковь ввел отец.
У алтаря, как на параде.
Стоял жених, совсем юнец.
От пола, взгляд не отрывая,
шагала Дева не спеша.
вуаль смущенно поправляя.
Господь, ну как же, хороша .
Коса была чернее смоли,
в ней лента красна вплетена.
Такую выпусти на волю.,
вернуть не сможешь никогда.
И начался обряд венчанья,
невеста побледнела вдруг:
все знали от чего, печальна ,
жених совсем ей был не люб.
С  другим она давно встречалась,
с ним собиралась под венец.
и свадьба скоро намечалась.
Тут обанкротился отец....
И чтоб поправить положенье
и от тюрьмы спасти отца.
Решила принять предложенье
от богатейшего юнца.
Священник, дочитав молитву
на палец ей одел кольцо.
и жизнь представила, как битву....
Слеза скатилась на лицо.


Рецензии
печально и красиво. ощущение 19 века почему-то..

Кирилл Виряскин   11.08.2009 21:19     Заявить о нарушении
Все новое-это хорошо забытое старое! Вот оттуда и ощущения.

Наталья Хуркалова   13.08.2009 06:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.