Франтишек Богушевич. О Беларусь, мая шыпшына

О Беларусь, лесная роза,
Алеют в зелени цветы!
На ветре диком не замерзнешь,
Не сгинешь в пустозельи ты.

Твоими лепестками стану,
На копья сердце наколю.
Очей твоих – оттенка стали –
Лучистость ясную люблю.

Ни малой, ни великой буре
Кос девичьих не расплести.
Стремишься к мировой Коммуне,
Чтоб всюду радости цвести.

И на судьбу свою не ропщешь:
В сраженьях только крепнешь ты.
О Беларусь, лесная роза,
Алеют в зелени цветы!


Рецензии
Небольшое уточнение - автор исходного текста Владимир Дубовка.

Евгений Скибский   26.01.2021 22:23     Заявить о нарушении