Чужой

И чёрный крест, и белый дым,
И небо, пёстрое от звёзд,
Смиренно следуют за ним
Десятки тысяч лет и вёрст.

Он видел тьму и видел свет,
Он помнит всё и помнит всех,
На самой близкой из планет
Он подвиг совместил и грех.

Он ненавидел и любил,
И растворялся до конца
В потоке мыслей, чувств и сил
С самозабвением творца.

Он был прекрасен, юн и свеж,
Красивейший из всех мужчин, -
Блондин с глазами цвета беж
И смуглый, словно солнца сын.

Он цену знал любой мечте,
И потому он не мечтал:
Любую из своих затей
Он без проблем осуществлял.
 
Он мог любого пережить,
Но был наивен, как дитя:
Своей блестящей жизни нить
Он разрешил прервать, шутя.

А чёрный крест, и белый дым,
И небо, пёстрое от звёзд,
Смиренно следуют за ним
Десятки тысяч лет и вёрст.


Рецензии