Туберкулёз

Нас часто бьют с огромного размаху,
И сердце дико пашет на износ
Отхаркиваю мысли на бумагу -
В моей душе живёт туберкулёз.

Куда идти? Кому отдать бесплатно,
Той боли, что съедает изнутри
Я не могу быть жизненным пиратом,
Но хватит, сердце, больше не гори!

Не мучай больше голову шальную
Я не хочу опять попасть впросак
Не верю, не люблю и не тоскую
Так не было, но нынче будет так

Пусть мало видел - многое заметил
Но многого увы понять не мог,
И в голове пускай гуляет ветер,
У некоторых ветер - между ног.

И червяки уже давно доели
Мои мозги и мой весёлый нрав,
Мечты, надежды, радости и цели
С собою в вечность навсегда забрав...

Лладём мы сами голову на плаху,
Но одному не хочется тужить...
Отхаркивая мысли на бумагу
Пытаюсь хоть кого-то заразить.

Я стоял в очереди, и обсуждал новую песню под свой стих с товарищем. Подошёл мужчина, сказал что тоже пишет стихи, и попросил послушать его на улице. От него несло перегаром, да и по всему внешнему виду было понятно - алкоголик. Но я его послушал и он меня немного заразил - не туберкулёзом))) - своим стихом. Основную его мысль я попытался выразить в своём стихе. Посвящаю его ему, и многим другим поэтам из народа с тяжелой судьбой.


Рецензии
Дмитрий, мне понравилось стихотворение, всё пронизано болью и переживанием, успехов вам.

Дюткина Оксана   01.08.2009 09:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана! Будем стараться))) И вам успехов

Дмитрий Болибоков   01.08.2009 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.