Я видела, как меняются люди

Я видела, как меняются люди:
Как Иисус ищет Магдалину,
Как Самсон ищет Далилу
И как они разбиваются о свои мечты.

Мои ноги вязли в пепле,
Которым разочарованные наивные
Посыпали свои головы,
Светлые и неприкаянные.

Этого пепла было так много,
И так не хватало слез
На их суровых мужских лицах,
Что я плакала вместо них.

Их слезы катились по моему лицу,
И мне становилось легче
От торжества законов
Композиции,

Справедливости и добра,
Любви и гармонии –
Как кому больше
Нравится.


Рецензии