Таро

Лампа в красном абажуре,
В полумраке стол зеленый,
Карты сложены фигурой
В виде стрелки оперенной.

Первый путь - императрица.
Трон ее тревожно светит.
И спешит на колеснице
К ней веселый белый ветер.

Он срывает с нее платье,
И она, дрожа и плача,
Падает в его объятья.
Рыцарь чаш за ними скачет.

Император окрыленный
Чувством нежным к бледной жрице
Трон оставил и бездомный
Ходит бродит по столице.

Суд вершат в четрогах боги.
Что судьба твоя пред ними?
И лежим мертвенно строги
Мы на алтаре нагими.

Всполох красным выше неба -
Дьявол крестит в храмах лики.
Смерть стоит с краюхой хлеба,
Ввысь святых немые крики.

Что глаза твои тоскою
Изливаются на плаху?
Папа костяной рукою
Учит быть водой и прахом.

Двадцать два аркана старших
В пальцах тонких на раздачу.
Разложи чтобы не страшно.
Разложи мне на удачу.


Рецензии