Два колеса кружились в колеснице

Два колеса кружились в колеснице,
Две жизни в средоточии оси,
И снился сон угрюмому вознице
О том, как заблудился он в пути.

Лишь чувство правды не развеял ветер,
Дробя под мельницами спиц любовь,
Проснулся он в пыли стремлений этих,
И к вечеру обрёл желанный кров.

Ведь чувств душа была непостижима,
А мысли дум в ней до сих пор кружат,
Пусть колея судеб необратима,
Весной по ней вновь птицы прилетят.


Рецензии