Молодому творцу

Нет ни предела, ни конца
При разработке скважин
В твоей душе, душе творца,
Однако поиск важен.

Мудрец заметил: «Цель – в пути,
Лишь в множестве событий
Себя ты сможешь обрести
Среди других открытий».

И я уверена: он прав.
Не веришь? Ну и ладно.
И ты смиришь однажды нрав
Под натиском таланта.

Тебе он скажет: «Мне служи
Или забудь навеки,
Иначе жизнь пройдет во лжи,
Во лжи сомкнутся веки».

Когда-нибудь найти себя
И удивиться кладу
Мечтою станет для тебя,
Послушного таланту.


Рецензии