Дороги

Много в жизни дорог и тропинок,
И больших, проторенных путей.
Знаю, кто-то в них безвести сгинул,
Не дождавшись признанья идей.
Может кто-то свернул по ошибке,
По незнанью не в свой поворот,
В край барханов сыпучих и зыбких,
И от туда назад не придет.
Может кто-то себя потеряет
В лабиринтах извилистых троп
И с судьбою в рулетку съиграет,
Чтоб она ему выстрелом в лоб
Указала родные истоки,
Где жестокости учится мир,
Где другие людские пороки
Раздает захмелевший сатир.
Ну а кто-то походкой неспешной,
Схоронясь от расхоженных трасс,
Похудевший в пути, постаревший,
Достучится однажды до нас.
И открыв ему дверь своей кельи
Мы увидим божественный свет
И любовь, и мирское спасенье,
И бессмертия снятый запрет...


Рецензии