Как неожиданно пришла зима

Как неожиданно пришла зима.
Ещё вчера теряла краски осень.
Вдруг снег засыпал и дороги и дома,
Укрыл пушистым одеялом озимь.

И не проехать по сугробам, не пройти.
А в доме тихо и тепло. И мне уютно
Мечтать о счастье и слагать тебе стихи,
Уставившись в окно морозным утром.

Мечтаю уберечь тебя от бед.
И, провожая утром на работу,
Я крест украдкой посылаю вслед,
Чтоб заменил тебе мою заботу.

Чтоб охранял тебя он до звезды,
Чтоб ты не оступился, не сорвался,
Чтоб не сбылись твои дурные сны,
Здоровым и веселым оставался.

28.11.08г.


Рецензии