Ритм прошлого

Слова, похожие на ритм,
Слагаются в стихи.
Как-будто эхо прошлых битв
Меж небом и людьми.
Как-будто эхо тех времен,
Когда был братом брат,
Когда был гений покорен
Обилием цитат.
Когда задумчивый игрок
Бросал на даму туз,
Поэт, клял несчастливый рок,
Забытый сонмом муз.
Тогда, когда жила любовь -
Флиртуя и шутя.
Когда на "можно" вновь и вновь
Шептали вам " нельзя "....
О, как хочу я в этот век!
Вернуться и забыть....
Как жаль, что я - лишь человек,
И так не может быть!


Рецензии