Мизантропка

Листаешь молча книги колдовские,
Мешаешь явь, как золото и ртуть.
Ты видишь ясно промахи людские
И им тебя уже не обмануть.

Ты презираешь липовое счастье,
Отвар иллюзий, что густы как мёд.
Как в вен корсет затянуты запястья,
Затянут каждый в предрассудков сброд.

Тебе противна власть цепной свободы
На псарне душ, что свесят языки,
Когда удушливо захочется природы,
Задравши лапы, метят ярлыки.

О, рок земной, слепые паразиты!
Ты ненавидишь их и думаешь с тоской:
"Прекрасный мир, с тобой мы будем квиты,
Когда навек исчезнет род людской"

Листаешь молча книги колдовские,
Выискиваешь нужные слова,
Чтоб погребла все глупости людские,
Как в Судный день, священная зола.


Рецензии