Возможно только на Земле...

Печальным светом освещает
Наш шар холодная луна.
Она Землею быть мечтает -
Жаль, что Луною рождена...
Ей снятся волны голубые
И вой арктических ветров,
И трели птичьих стай шальные
Под сенью ватных облаков.
Такие чудеса природы
Возможны только на Земле:
Взлет человеческого рода,
Следы влюбленных на песке,
Пожар от розовых закатов,
Лесов бесценный изумруд
И пики снежных гор лохматых,
Нетерпеливый сердца стук...
Любви нетленные мгновенья
И трепет бабочки в руке,
Души полет и вдохновенье -
Возможны только на Земле!


Рецензии