Обидеть художника

Обидеть художника проще простого.
Обычно достаточно слова пустого.
Оно, как граната взрывается в теле,
Душа потому что всегда на пределе.

Не знает ни утром, ни ночью покоя,
А если еще входит что-то плохое,
То сил на защиту, увы, не имеет,
Костер сразу гаснет и небо темнеет.

Вот был бы художник, как слон толстокожим,
Обидчикам он надавал бы по рожам,
Да, только не может махать кулаками,
Рвать плоть не способен чужую клыками.

В мирах недоступных, нам смертным, витает.
Там всё по-иному – в огне лед не тает.
Похож на ребенка с взглядом святого,
Обидеть которого проще простого.


Рецензии