Соблазн

О, тишина – молчунья…
в эти дни
ты стал её добычей
и находкой.
её союзник – сумерки…
они
к полуночи
накачивают водкой –
от горестей, от суеты сует…
и, вкрадчивые, начинают разом
подписываться кровью:
- Смерти нет…
растаскивать
осатаневший разум:
- Ты станешь лесом,
паводком, травой,
последним вздохом дня,
зарёй туманной,
полынным сном,
поющей тетивой,
полётом птиц,
январской снежной манной,
лучами на стекле,
огнём костров,
осенних листьев
перекатной голью,
ручьём апреля,
музыкой ветров,
дождём с небес,
горячей лавой,
солью,
стрелой форели
в солнечной реке,
величьем махаона
над цветками,
следами пилигрима на песке,
повадкой волка,
вереском на камне,
всей мудростью
и знаньем древних книг…
…А ты, непроходимый привереда,
к своей печали пасмурной приник…»
Цикута упоительного бреда
заманчива, сладка, прекрасна…
но,
шатаясь,
ты идёшь к балконной клети –
закуришь,
отворишь своё окно…
И выживешь –
упрямец! –
на рассвете.


Рецензии
Если это бред, то восхитительный.
Лишь бы заканчивался с рассветом.

И - не забываем про фонарики! ;)
И - не путаем в клети двери!

Спасибо.

Мила Хамамелис   17.07.2009 10:57     Заявить о нарушении
Рапортую: двери не перепутал! Про фон6арики помню!
Фонарики - это вообще... Свет надежды и вдохновения.

Спасибо, Мила!..

Андрей Каменских   17.07.2009 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.