Полночь

Все. Полночь на часах пробило,
А мне сегодня не до сна,
Ведь ярким, рыжим апельсином
В окне красуется луна.
А звезды в темном небосклоне
Подобны камням на венце
Или росинкам на бутоне,
Или веснушкам на лице.
Взгляд у дороги задержался-
Мелькнула тень и замерла...
А может только показался
Летучей мыши взмах крыла?
А чаровница - ночь сигналит
Клаксоном спящего авто
И под цветными фонарями
Танцует томно болеро.
Душа застыла в упоенье,
Любуясь ночи красотой.
И будет в полном упоенье
Ждать завтра полночи другой...


Рецензии