Как Шекспир сказал

Огни,шарады....гул страстей...
Под маской прячешь ты.
Ты видишь нарисованных людей,
Но каменно их сердце,и глаза пусты.

...И снова ты идёшь на сцену,
Продолжаешь ты спектакль свой.
Да...улыбаются,смеются-
"Браво!Ты опять герой!":)

Занавес упал.
И весь в слезах,усыпанный цветами,
Идёшь к гримёрке своей ты,
А внутри лишь чувство пустоты.

И весь фальшивый смех стоит перед глазами,
И музыка ещё звенит в ушах,
А в мыслях страх-
Что каждый каждый день ты проживёшь лишь так...

Что лучше?Клоун ты или актёр?
Игру ведёшь на сцене или в жизни?
Всегда под гримом плачешь ты...
Уже не радуют цветы.

Зачем же шутишь ты,
Зачем играешь сам с собой?
И занавес,и шорох от кулис...
Хотел ли быть всегда такой?...

Если клоун ты на сцене-
В жизни серый кардинал.
Красиво ты всегда играл,
Не бойся-зрители оценят)

Если ты о жизни сказочной мечтаешь...
Не думай,что красиво всё.
Лицо твоё как искра меркло,
А ведь без грима не узнают-ты никто..

Это пьянящая радость...
Этого фальшивого счастья кусок...
Это преждевременная старость,
Это цирк,это жизнь-это нам урок.

(29.04.09)


Рецензии