Золотая рыбка

Мне жизнь в зачётку выставила «неуд»,
За то, что я совсем не так живу.
Забросил я однажды в реку невод,
Принёс он только мокрую траву.
Хотел поймать я золотую рыбку,
Заветное желание загадать,
Но совершил большую я ошибку,
Теперь, увы, мне рыбки не видать.
Хожу я на рыбалку очень часто,
Но, золотая рыбка уплыла,
С отплытием она удачу, счастье,
Надежду на любовь отобрала.

14 июля 2009 г.

© Игорь Пекер.


Рецензии