Туманный край

Туманный край, большой и сонный,
Как пес улегшийся у ног,
Хранит в себе седые волны
И теплый, девственный песок.
Там средь ветвей плакучей ивы
Печально иволга поет,
Там бриз морской шалит игриво,
Багульник среди скал цветет.
Там волны страстно лижут берег,
Стирая гальку на песке.
Здесь между сопками потерян
Покой в мятущейся душе.
Знаком до боли шум прибоя
И чаек крики над волной.
Я каждый миг с судьбою спорю-
С непредсказуемой судьбой.
Я до сих пор все тропы помню-
Забыть пыталась, не могу...
Я помню взгляд его не скромный
В далеком, сказочном краю...
Я так же помню вкус потери,
Слезой застывший на губах...
Там юности закрылись двери
И сердце превратилось в прах...


Рецензии
красивое стихотворение)вам удалось достичь самого главного,чтобы при чтении читатель мог себя в центре событий. здорово)))

Мария Гущина   08.12.2009 19:57     Заявить о нарушении