А последней уходит надежда...

А последней уходит надежда,
А не жизнь от тебя за порог,
И ветшает душа, как одежда,
Замыкается боль на замок.
Нет, надежда как прежде, со мною,
И душа не раздумала жить,
Неразлучное с болью земною,
Не отучится сердце любить.
Пусть небесные громы грохочут,
Пусть земная томит суета,
Жизнь со мной расставаться не хочет,
Держит в вечном плену красота.               

10 февраля 2002 года.
Нью-Йорк.


Рецензии