Средь серых облаков

Средь серых облаков,
Упавших ночью в город,
Мне дышится легко,
Как будто снова молод.

Я режу дым тумана,
Вскрывая взглядом даль,
Средь холодов обмана,
Мне никого не жаль.

Зачем жалеть ушедших?
Уже их не понять,
И жизни тайн извечных,
Увы не разгадать....

Зачем жалеть грядущих?
Мы не узнаем их,
Среди проблем насущных,
Житейских и других....

Я режу холод лета,
Иду за горизонт,
А жизнь в броню одета,
И мимо нас плывёт...


Рецензии