Когда былую жизнь свою...

Когда былую жизнь свою,
Как книгу старую, листаю,
Местами тихо слёзы лью,
Но ни листа не вырываю.
В руках незримого Творца
Та книга – вечности зерцало,
В ней нет пока ещё конца,
Затёрто самое начало.
В ней каждый мной прожитый день
Вмещает тёмная страница,
Но гляну – растворится тень –
И оживут слова и лица.
И те, кто так меня любил,
Кто очищал меня от скверны,
И те, кем я обманут был,
Как тьма и свет, закономерны.
Едва невольные грехи
Меня порой одолевали,
Рождались с крыльями стихи
И от грехов меня спасали.
Себя я мучил – сам терпел,
Мой каждый стих из боли вышел,
Себе свои я песни пел,
И рад был тем, кто их услышал.
Не тень лаврового венца –
Мне тень тернового пристала,
Пусть будет книга без конца,
Коль стёрто временем начало.

4 февраля 2002 г.
Нью-Йорк.         


Рецензии