Понять самой

Ну что? Ты несказанно рада?
Расстались – вот твоя награда,
Ждала ты этого, ответь!?
Не стоит в сторону смотреть,
Искать причины, оправданья,
Винить кругом других, но не себя!
Жалеть, страдать и плакать, не любя,
Ты мучила и унижала,
Но поняла тогда, когда ТЫ испытала
Ту боль и страх, и жалость с отвращеньем
К самой себе, к поступкам и словам,
Мы получаем вечно по делам,
Но отдаем намного больше, чем взамен мы получаем,
Поэтому мы ПЛАЧЕМ и СТРАДАЕМ,
Когда мы произносим, что НЕ любим,
А сердце хочет выкрикнуть: «Люблю!»
Мы сами яму роем, сами себя губим,
Себя сама убила, сама себя гублю,
Хоть и любовь прекрасна и желанна,
Но столько горечи обязаны терпеть,
Нам трудно жить и тяжко думать
О том, что наше сердце тоже может тлеть!
Гореть и затухать, искриться и исчезнуть,
Застыть безмолвно в жалкой пустоте
От равнодушия, бесчувственности, горя,
Сама тебя я выбрала, ненужная мне воля!
Хочу уснуть, но чтобы снов не видеть,
А приходить к тебе в момент, когда ты спишь,
Так  БОЛЬНО мне любить и ненавидеть
Под вечным сводом одиноких серых крыш!..



4 сентября 2007


Рецензии
Правдивое стихотворение. Во многих семьях это есть. Гордыня всему виной.Очень понравилось.

Александр Ежков   28.07.2009 13:03     Заявить о нарушении