Путь

Ты в своих неудачах других не вини
И слез понапрасну не лей.
Не желай обладать тем огнем, что вдали,
И росой предрассветной полей.

Все минует под тяжестью ветра эпох,
И воду из рек не вернуть.
На распутье камень покроет мох,
И отыщешь ли верный ты путь?

Да и сможешь ли нужной дорогой пройти,
Или ноги истопчешь в кровь?
Сможешь себя ты в дороге найти,
Иль прельстишься на пищу и кров?

Расступится ль бездна пред волей твоей?
Обуздать ли сумеешь страх?
И что тебя ждет? Свора радостных дней?
Иль мечты превратятся в прах?

Но сейчас, обернувшись назад, скажи
Смотришь ль ты, не понурив взгляд?
Есть одна правда средь моря лжи,
В том, что нету пути назад…


Рецензии
Да назад точно нет пути,
А тебе впрямь того хотелось?
Ведь дорог столько смог пройти -
Никогда дома не сиделось...

Оксана Задумина   26.09.2009 23:50     Заявить о нарушении