Посоветуйте

На улице "Беспомощность" в квартире "безысходная"
Назначено собрание любителей судить.
Их пестрость представительства и души благородные
Придали мне уверенность и силы говорить.
спросила у собравшихся, что могут посоветовать
Мне в жизненном пути. На что они ответили,
Что жизнь моя не легкая и можно лишь посетовать,
что поздно на собрание инстинкты привели.
И говорило Счастье мне, что я уже беспомощна,
Покинута и брошена на произвол судьбы,
Что в жизни этой гостьей я непрошеной
Иду давно уже не на своем пути.
И Доброта ей вторила, что для меня нет капельки
Ни солнца, ни тепла, что я здесь не прописана,
Что этот мир, он - маленький,
И он не для меня.
Кивали молча Радость и Любовь и Красота,
Поддакивали Гордость и Мечта и даже Страсть,
Два слова только слышала : "ничто" и "пустота",
И не могла поверить я : кто смел мое украсть?
Стояла я поникшая, наслушалась сполна,
Но вдруг я распрямилась и надменно посмотрев,
Сказала, что я счастлива и что я не она,
Что я просто проверила, их обмануть посмев.
Я поняла, что истину никто не скажет мне,
Несчастья я придумала для убежденья в том,
Все рады лишь несчастиям - это проверено,
Никто не будет счастлив за одного втроем.
 
Ну что же, посоветуйте, собравшиеся критики,
Я в вас разочарована, простите! Пропусти!
Пойду в другую улицу, узнаю, как там справятся,
Скажу там, что я счастлива, а что скажут они?


Рецензии