Просто жизнь наша стала короче

Первый луч от игривого солнца
Осветил полусонный цветок,
Разбудил своим светом бутонцы,
Засиял, заблестел лепесток.
Постепенно, неслышно очнулась
От недолгого сна красота,
И листок и трава улыбнулись,
Вот и жизни вся простота.
Заиграла листва у деревьев,
Зашумела по рекам вода,
Не успев отойти от забвенья,
Ушли прочь холода и гроза.
Пролетают одна за другой
Две красивые бабочки, пчёлы,
Наслаждаются жизнью такой,
Неспокойной и очень весёлой.
Вдалеке проплывут корабли,
В вышине пролетят самолёты,
Не потухнут ночные огни,
Просто их не заметить в полёте.
Где тепло, там согрета земля,
Где морозно, там счастливы льды,
Где дожди, там ликует вода,
А когда станем счастливы мы?
Может быть никогда, может быть,
Ведь не видим простой красоты,
Мы не можем, что есть, полюбить,
Ведь мы смотрим на всё с высоты.
Мы не видим того, что прекрасно,
Может, видим, но просто не знаем,
Да и смотрим вокруг мы не часто,
и всей прелести не замечаем.
Наступает уже темнота,
Не проснувшись от сна, мы мечтаем,
Вновь заснуть и проспать до утра,
Новым сном каждый день мы венчаем.
Вот и кончился день незаметно,
пролетели мгновенно часы,
День остался совсем неприметным,
и не рухнули в реки мосты.
Ничего этот день не изменит,
Не оставит он лёгкую тень,
Просто жизнь наша стала короче
На ещё один маленький день...


Рецензии
Наташенька,нет слов,так много и всё образно,а заключение вообще
чудотворное...Прекрасный день! Ну,а с жизнью,что же поделаешь,
такова она...Удачи Вам,с восхищением,Коля!

Николай Копылов   16.07.2009 00:32     Заявить о нарушении