Цветок любви

                Любовь искали и не находили.
                Любовь теряли и не берегли.
                Любви не существует- говорили.
                А сами умирали от любви. 
                С.Есенин


Ты говоришь, что он живой и настоящий
Цветок любви под солнцем пепелящим.               
А я твержу - мираж, все это сон,
И в пепле прошлых лет не выжил он.

Ты говоришь, любовь твоя, как птица,
Большая, сильная и высь она стремится.
А я твержу,что не осилят крылья взлета,
К земле привыкли, позабыли о полетах.

Ты говоришь, любовь вдруг песней стала
Не будет ей конца, есть лишь начало.
А я твержу, что песню ту пропели
Прошедших весен звонкие капели.

Но ты спросил: «А ты меня любила?
Любила ль, если все уже забыла?
Любовь не скроют годы и злосчастья,
Если любовь была та настоящей!»


Рецензии