Любовь

Когда иуды правят балом,
Когда рекою льётся кровь,
Мне ничего уж не осталось
Как верить только лишь в любовь...

Люблю того, кто ненавидит,
Того, кто больно бьёт под дых…
Любовь моя преград не видит,
Таких ничтожных и смешных.

Люблю и сердцем согреваю
Того, кто в холоде озяб.
Люблю я и оберегаю
И тех, кто духом слаб и смят.

Не для себя, для них стараюсь.
Иначе просто не могу!
И в сотый раз я возвращаюсь,
Чтобы отвлечь от них беду…

…Я не хочу мириться с ложью.
Я Правде двери распахну,
Чтобы покрылась она дрожью.
Пускай погреется в аду!

Любить, не чтобы быть любимым.
Спасти, не чтобы засиять.
Я лишь хочу, чтоб жили с миром
И чтобы вы могли понять…

Нас столько раз сломить пытались.
Нам вырывали языки –
Тем, кто иудам не сдавались
И тем, кто всё-таки погиб.

Я – не святой, я так же грешен,
Как все мы в этом мире слёз.
Я вызов бросил всем невежам,
Кто столько горя нам принёс.

Люблю! А что ещё осталось,
Когда повсюду льётся кровь?
Я знаю, нас спасут лишь жалость
И вера в разум и любовь!

                /7.III.1999 г./


Рецензии