Когда влюбляешься

Когда влюбляешься в одиночество,
Становишься пешкой в руках заката,
Живёшь, как призрак. В своём затворничестве
Мечтами кормишься как стервятник.

Уснул на небе, проснулся в вакууме,
Забыл, как правильно дышат лёгкие.
Грудь разорвал, вынул сердце сладкое,
Чтоб рассмотреть на нём шрамы глубокие.

Из запылённой кладовки разума
Достал эликсир с этикеткой "Радость".
Срок годности, вроде бы, не указан.
Глоток... Не сработало. Застоялось.

Из тёмных глубин моих размышлений
Всплывает моллюск моего страха.
Что, если так будет до скончанья мгновений?
Ответ очень прост: "Заберусь на плаху!"

"Слабак! Ты отправишься в ад вне очереди!" -
Твердит уцелевшая часть рассудка.
Но разве нормально, когда плакать хочется
От того, что свобода становится шуткой?!

Надежда падает, запинается,
Но продолжает ползти по стёклам.
Мир, как корова, сопротивляется.
Я рвусь в атаку с протяжным воплем.

Когда влюбляешься в одиночество,
Становишься зверем с течением времени...
Не важно, как эта история кончится,
Ты что-то изменишь своими движениями.


Рецензии
Когда влюбляешься, теряешь часть себя,
Когда расходишься, частично умираешь....

Антон Шаман   19.11.2009 00:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.