Помрачение

Мой маленький город был, в общем, неплох.
Разумная жизнь в нем неспешно велась.
Но как-то случился там переполох,
Отборная дурь на него пролилась.

Как тать, помраченье нашло на умы,
Последний луч света в смятеньи затих.
И посреди этой отчаянной тьмы
Не поняли люди, что пало на них.

Они позабыли родной свой язык
И стали картаво стонать-лепетать.
И каждый, кто с детства к порядку привык,
Все начал в припадке крушить и ломать.

Взял верх над наукой кромешный бардак.
Ученые книги торжественно жгли.
В министры пробился последний дурак,
Он вычеркнул цифры, оставив нули.

Замазали двери, входили в окно.
Пытались смолой огороды полить.
Детей малолетних поили вином.
И воду пекли, а муку стали пить.

Дурь ветер унес, растворили ручьи,
Она разложилась под солнцем дневным.
А город остался навек в забытьи,
И все население стало иным.

Я в городе не был, когда все стряслось.
Трагический кризис меня миновал.
Вернулся, прошел я свой город насквозь,
И никого близких в лицо не узнал.

Я за руки брал, объясниться хотел,
Но вместо улыбок я видел оскал.
Мой ум средь безумия был не у дел,
Никто меня в городе не понимал.

Мне в спину кидали презрительный смех,
А кто-то толкал меня, грубо браня.
Поскольку я так отличался от всех,
Они сумасшедшим признали меня.

С тех пор я по свету хожу и хожу,
Смотрю не лежит ли где с дурью сума.
И средства надежного не нахожу,
Чтоб просто глотнуть и лишиться ума.

И вечером чудным прекрасного дня
Вернуться обратно и слиться с толпой.
Но странная мысль посещает меня:
А вдруг все нормальны, а сам я другой?


Рецензии
Наташа, вот ей-богу, ну очень в духе Макаревича сюжет! Да и это у тебя наверняка песня?

Максим Печерник   17.07.2010 00:24     Заявить о нарушении
Нет, не песня, тут как-то мелодии не было. Хотя, при желании, придумать можно

Натали Бауэр   17.07.2010 18:54   Заявить о нарушении