Шахматы

Белое – черное, черное – белое,
Мы развиваем дебют,
Ты такая нежная, и такая смелая…
Стой, я тебе налью.

А  все твои вилки, гамбиты любовные
Бьются о камни сердец,
Давай! Покажи комбинацию новую!
Ведь это еще не конец!

      И ты никуда не спешишь, как и я,
      Словно фигуры точь-в-точь,
      Странная партия, странная пассия,
      Шахматы, виски, ночь…

Мы постоянно ходим вслепую
В этой коварной игре,
Ты нападаешь, да и я атакую
На вышитом шелком ковре.

Время на эндшпиль, десятки позиций –
Наш заключительный акт.
И на твои неземные амбиции –
Мой незадачливый мат!

      И ты никуда не спешишь, как и я,
      Словно фигуры точь-в-точь,
      Странная партия, странная пассия,
      Шахматы, виски, ночь…


Рецензии
Понравилось.

Татабуба   25.09.2016 14:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.